sayanarus

ТАМ ЧУДЕСА,ТАМ ЛЕШИЙ БРОДИТ,,



promo sayanarus april 19, 2014 11:44 14
Buy for 10 tokens
Одна моя приятельница получила водительские права в 50 лет. Ее автоинструктор, после того как она закончила курсы, сказал ей -Ты получишь права,но только с правом езды по ПРЯМОЙ)) Это была конечно шутка.Но очень смешная. И вот я с этой своей приятельницей, поехала на ее машине.Гала еще только как…

  • 1
В указанное время технологии книгопечатания были таковы, что не позволяли печатать фотографии, которые уже были сделаны. Если нужно было таки напечатать, то фотографии перерисовывали, размещали на специальных матрицах и уже тогда печатали вместе с наборным текстом. Это что касается фотографий.
Здесь же показаны рисунки, сделанные по наблюдениям Луны в телескоп. Причём хорошо видно, что множество деталей дофантазированы. Например, гипертрофированные высоты. То есть, это рисунки фантазий по следам наблюдений в телескоп. И не более того.
Возможность печатать фотографии появились только ближе к середине 20-го века. Причём качество печати именно фотографий было низким, а стоимость - высокой. Я хорошо помню, как меня ещё в 70-е годы удивляла разница в качестве печати рисунков и фотографий. Напечатанные рисунки были уже хорошего качества, в то время, как качество там же размещённых фотографий было довольно низким, если не сказать ужасным. Более менее качество фотографий можно было встретить только в специализированных журналах, которые стоили очень дорого.В 4 - 5 раз дороже обычных журналов.
Можете сами поискать фотографии журналов 60-х или 70-х и посмотреть на то, о чём я говорю.

Упускание из виду таких "несущественных" деталей и приводит к диким фантазиям на тему загадочных "прошлых цивилизаций"

  • 1
?

Log in