?

Log in

No account? Create an account

sayanarus

ТАМ ЧУДЕСА,ТАМ ЛЕШИЙ БРОДИТ,,


Previous Entry Share Next Entry
sayanarus

Кукси-мое любимое блюдо!

фотография

Это кукси.Или куксу.Так еще называют это блюдо,которое я Очень Люблю))
Кукси я открыла для себя в Ташкенте.В начале 90-х годов.
Меня отвез на Куйлюк муж моей сестры,кореец.(умерла и сестра моя уже и в 33 года умер ее муж)
Куйлюк,это район в Ташкенте,где живет много корейцев.
Надо понимать отличие южных корейцев от советских.У них и кухня отличается по вкусу.И разговорный язык тоже.
Менталитет разный.
Как оказались почти 350 тысяч корейцев у Узбекистане, это отдельная история.
Так вот,Стас,кореец,муж моей сестры отвел меня в семейное кафе на Куйлюке.
Угостил кукси. И сказал тогда-ты или на всю жизнь влюбишься в это блюдо.Либо не захочешь есть его больше никогда))
Я влюбилась.И наряду с пловом и блинами))это мое любимое блюдо.
Самое вкусное,это конечно в корейских кафешках и ресторанчиках на Куйлюке,в Политотделе (тоже корейский квартал),на Бектимире.
Кукси я умею готовить сама.И хоть его и хвалят,мне далеко до вкусноты куйлюкской))
А вчера!Вчера подруга мне открыла корейское кафе в Москве!!Ура!И там кукси на вкус почти куйлюкское!
Как же я рада))
В двух словах,кукси отлично поедается летом.Это холодное блюдо.Как наша окрошка.
Есть конечно и горячее,но я считаю его уже не настоящим..
Для тех кому интересно,самый простой рецепт этого корейского блюда
Купить желательно тонкую лапшу.Грамм 200 говядины.Огурцы,яйца,помидоры.
Самое главное в этом блюде вода.Взять хорошую воду,не из под крана.
Ну или просто кипяченая вода. 1 ст ложки соли.2 ст ложек уксуса 9%.1 ст ложек сахара.3 ч.ложки сои.3 зубчиков чеснока.
2 огурца порезанных тонко.
4 веточки укропа,поломать.Кунжутные семечки добавить в воду.
Вкус должен получиться КИСЛО-СЛАДКИЙ.Это важно.
Намешали воду и отставили на несколько часов,чтобы насытился.Вода называется мури.
Полкило говядины можно просто отварить, а я люблю поджарить и немного потушить.С луком.
Ну и все.Теперь остается только в каждую порцию положить лапшу,нарезанные салаты (помидоры,огурцы,тонко порезанную капусту,слегка поджаренную с перчиком).Мясо.И Налить воду.Все!

promo sayanarus april 29, 2014 17:44 18
Buy for 10 tokens
(на фотографии - Женщины из охраны СС концлагеря Берген-Бельзен разгружают трупы узников для захоронения в братской могиле. На эти работы их привлекли союзники, освободившие лагерь. Вокруг рва — конвой из английских солдат. Бывшим охранницам в качестве наказания запрещено пользоваться…

  • 1
(Deleted comment)
нет,все таки разные вкусы))лагман я люблю тоже. Но в нем и лапша толще,он горячий,мясо кусками большими,жирный))

Интересное блюдо)

Обязательно попробую приготовить. Спасибо!

Вот неделя пролетела
В окно пятница влетела.
Выходной нам принесла,
Значит отдых на 2 дня!
Отодвинем мы работу,
Целых два дня без заботы.
Только вот одна беда-
В неделе пятница одна!
Доброе утро и прекрасного дня!

лапшу потоньше берите!есть конечно специальная лапша,так и называется,куксу
Но вкусно будет с любой тонкой))
Удачного дня!

User vlada_190569 referenced to your post from Кукси saying: [...] Оригинал взят у в Кукси-мое любимое блюдо! [...]

Подскажите где находится это кафе в Москве?

Стасовой,10 Напротив Донского монастыря

  • 1