Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus

Categories:

Что делать в вербное воскресение

В Вербное Воскресенье можно запечь пушистики освящённой вербочки в хлеб и дать больным домашним животным – исцелятся.

Всем, кто помогает своим близким отливками или другим методом снять порчу или полечить, пригодится этот оберег от перехвата. Нужно в Вербное Воскресенье натощак съесть 3 почки вербы и запить святой водой. Потом сказать: «Вербой святой Павел махал, от меня чужие болезни отгонял. Как правда, что Вербное Воскресенье чтут, так и правда, что чужие болезни ко мне не пристают. Аминь!» Если вы православный человек, то до этого надо причаститься.

Помните, что веточки с Вербного воскресенья нужно сохранить. Они помогают в лечении многих заболеваний! Святят вербу и потом хранят весь год в вазе или за иконами. Старой вербой, отстоявшей год, обметают все углы, окна, пороги, благодарят её за службу и сжигают.

На Вербное воскресенье подумай о любимом, он и придёт.

Суеверие? Возможно… что, скорее всего да. Но раньше молодая девушка, если ей нравился какой – либо парень, который не обращал на неё внимания, ждала именно этого дня. Уже начиная с самого утра, она начинала думать о том, кто дорог её сердцу. Её мысли, каким то чудесным образом передавались этому парню и уже вечером он приходил, чтоб позвать её погулять. В принципе давно доказано, что наши мысли материальны и всё что мы думаем рано или поздно обязательно случается в реальной жизни. Возможно у Вербного Воскресенья такая чудесная энергетика, которая позволяет воплотить наши мысли в жизнь гораздо быстрее, чем в любой другой день.

С вербой связаны и народные обряды.

Съешь почку вербы – решится важное дело.

Освящённые в церкви веточки вербы принято хранить целый год возле иконы. Если у вас намечаются серьёзные переговоры, либо хотите начать какое - то важное для себя новое дело, и вы не уверены в этом результате, то тогда съешьте три почки вербы, но только с освящённой в церкви, запивая святой водой, думая при этом о своём деле. Правда, пользоваться этим свойством веточки можно лишь в самом крайнем случае. Постоянно, надо не надо, вербу лучше не беспокоить, может выйти боком.

Вокруг вербы строятся все ритуалы этого дня.

На Руси считалось, если проглотить девять вербных сережек (с веточки, освященной в храме), то можно защититься от лихорадки, да и вообще согнать с себя любую болезнь.

Если женщина не могла забеременеть, ей опять же советовали употреблять в пищу шишечки освященной вербы — они считались вернейшим средством от бесплодия.

По народным убеждениям, расцветающее дерево передает свое здоровье и силу человеку или животному, который к ней прикоснется (или съест).

Вот и в Вербное воскресенье было принято слегка хлестать друг друга, а особенно ребятишек, веточкой освященной вербы — для здоровья. При этом приговаривали: «Будь таким же сильным, как верба, таким же здоровым, как её корни и таким же богатым, как земля». А ещё говорят: «Не я бью, верба бьет» или «Вербахлёст, бьёт без слёз».

Tags: праздник
Subscribe
promo sayanarus april 12, 2015 12:00 18
Buy for 10 tokens
Фотомонтаж используется давно и в самых разнообразных целях. Конечно же его массово использовали и в качестве инструмента пропаганды. Фотографии времен Второй Мировой подвергшиеся фотомонтажу в целях пропаганды. Подделка и оригинал Ну и классика советского фото монтажа. Не задумывался…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments