Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus

Category:

Люди не понимают,что их обманывают,штрафы выписывают незаконно

Ох, и доверчивы же наши граждане!Можно надеть одежду с надписью "Волонтер" и многие люди уже готовы слушать приказы "волонтеров"

Впервые я столкнулась с волонтерами около месяца назад. На Почте России в Московской области.

Подхожу на почту, стоят два молодых человека. Девушка и парень

И нагло так не впускают в здание почты без маски.

Я ребят спрашиваю: А вы собственно кто? Волонтеры, добровольцы.

Вы понимаете, что вы можете людям только рекомендовать надеть маски?

Но препятствовать пройти в здание у вас никаких полномочий нет. За это вы можете ответить по закону. Так как вы нарушаете свободу передвижения граждан. Вы взяли на себя функции, которые вы не имеете права исполнять. Это нарушение прав граждан, за что граждане имеют полное право подать на вас в суд, вызвать полицию, написать на вас заявление.

Молодые люди явно законов не знали, не читали. Парень меня удерживал руками, при этом агрессивно мне указывал на бумажку не подписанную, где РЕКОМЕНДОВАНО носить маски в помещениях. Я ему попыталась объяснить, что он не соблюдает дистанцию в полтора метра, начала фиксировать его правонарушение на телефон.

Юные волонтеры не понимали, что творят. Синдром вахтера сработал))

Отстал молодой человек от меня только тогда, когда я начала набирать номер полиции. Я зашла внутрь почты. Решила все свои вопросы. И предупредила сотрудников, что на входе стоят волонтеры и занимаются незаконной деятельностью. У ребят нет ни удостоверений, ни каких-то опознавательных знаков.

Сотрудница почты быстро все поняла, вышла к ребятам, позвала их внутрь. Я ушла.

Но что мы видим сейчас в стране?

Правовой хаос. Анархия. И трясущихся от страха людей, которым непонятные волонтеры, не уполномоченные лица что-то указывают, что-то приказывают, покрикивают, а то и выталкивают.

Абсурд. Это было бы смешно, если б не было так трагично.

Получается, что если кто-то нарядится в майку с надписью "Волонтер" и начнет требовать, чтобы люди были в ластах, начнут штрафовать за отсутствие ласт, вы серьезно эти ласты наденете?

И пусть даже СМИ, ТВ, которым заплатят производители ласт, скажут по телевизору, что необходимо ласты носить всегда, нужно их приобрести ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как возможно скоро начнется наводнение.

Получается, что доверчивые, запуганные люди купят ласты и будут в них ходить, не сделав попытку разузнать правду, а что за наводнение ждут, откуда вода. И вообще, спасут ли ласты от наводнения?

Я уж молчу, что этим гражданам нужно бы ознакомиться с законами, правилами, имеют ли право эти волонтеры что-то указывать, приказывать, требовать у этих граждан.

Абсурд. Но ведь этот абсурд прямо сейчас происходит повсеместно.

В метро в Москве у турникетов встали молодые парни, кто-то в форме контролеров ГКУ, а кто-то вообще и без формы. В обычной одежде, без жетонов. Удостоверений нет. Набрали ребят с улицы. Полномочий не впускать в метро пассажиров, которые купили билет на проезд, у них нет. Это незаконные действия. Подпадающие под статьи.

Права контролеров ГКУ ограничены. О том, на ЧТО имеют право данные должностные лица, можно прочитать на сайте ГКУ перевозок.

Парни не впускали пассажиров, у кого нет перчаток.

Напоминаю, что ношение перчаток, это только РЕКОМЕНДАЦИИ. Принуждать надеть перчатки, никто не имеет права.

На самоуправство должностных лиц нужно подавать в суды. Писать заявления в полицию. Нет, это не сутяжничество. Это наведение порядка в нашей стране. так как сейчас происходят повсеместные беспорядки. Иначе, очень скоро, молчаливых и согласных, ждет нагайка по спинам.

Можно также писать жалобы на превышение должностных обязанностей, самоуправство, нарушение Конституции РФ, ст. О свободном передвижении в метрополитен, звонить, писать, не молчать. Молчание, знак согласия.

https://www.mosmetro.ru.
Контакт-центр «Московский транспорт»
+7 (495) 539-54-54
3210 (с мобильного телефона)

⚠️Официальное письмо в Московский метрополитен можно направить по адресу: 129110, Москва, проспект Мира, дом 41, стр. 2, или по факсу
8 (495) 631-37-44 (проверочный телефон – 8 (495) 688-04-26) с приложением документов, подтверждающих указанные в заявлении события.

⚠️Департамент транспорта -
эл. форма для обращения по ссылке:
https://dt-window.mos.ru/feedback/?iframe=1

⚠️Транспортная Прокуратура
Когда в деяниях представителя метро вы увидели признаки уголовного проступка, следует обращаться в транспортную прокуратуру:
Tags: Россия, метро, штрафы
Subscribe

promo sayanarus april 12, 2015 12:00 18
Buy for 10 tokens
Фотомонтаж используется давно и в самых разнообразных целях. Конечно же его массово использовали и в качестве инструмента пропаганды. Фотографии времен Второй Мировой подвергшиеся фотомонтажу в целях пропаганды. Подделка и оригинал Ну и классика советского фото монтажа. Не задумывался…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments