Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus

Categories:

Убитый вождь племени миннеконжу Большая Нога



Бойня на ручье Вундед-Ни в 1890 год была последним крупным вооруженным столкновением между индейцами сиу и армией США и одной из последних битв Индейских войн.
В 1880-е годы правительство США продолжало захватывать земли племён Лакота. Когда-то неисчислимые стада бизонов (основной источник пищи индейцев) были целенаправленно уничтожены белыми поселенцами. Условия договоров с правительством[2] о материальной помощи и защите резерваций от вторжения белых поселенцев и золотоискателей не выполнялись. Два года, предшествующие событию, были неурожайными, как для индейцев, так и для белых поселенцев. Не получая обещанной правительственной помощи, многие племена голодали. В результате в резервациях индейцев нарастало напряжение.
Есть фильм  "Похороните мое сердце в Вундед-Ни",2007 года,на основе тех трагических событий.
В ходе сражения погибло 25 солдат и 153 индейца, включая мужчин, женщин и детей.
По некоторым источникам число убитых индейцев достигает 300 человек.
Хъю Макгиннис, рядовой 7-го кавалерийского полка — «Генерал Нельсон Майлз, который посетил место бойни после трёхдневной снежной бури, насчитал примерно 300 покрытых снегом тел в окрестностях, в том числе на значительном удалении. Он с ужасом убедился, что беззащитных детей и женщин с грудными младенцами на руках солдаты преследовали и безжалостно убивали на расстоянии до двух миль от места перестрелки…»[14] (Макгиннис пережил всех остальных участников этого события из 7-го кавалерийского полка и написал книгу «Я участвовал в бойне при Вундед-Ни».)
Реакция общественности в те годы на эту бойню в целом была благоприятной, что отражало многолетний страх и неприязнь белых колонистов по отношению к индейцам. Американская публика также полагала, что речь идёт об уничтожении экстремистской религиозной секты.
После трёхдневной пурги военные наняли гражданских для захоронения мёртвых индейцев. Заледеневшие трупы были собраны и похоронены в общей могиле на холме над артиллерийскими позициями. Сообщалось, что четыре младенца были найдены живыми, закутанными в шали своих убитых матерей.



Генерал Л. У. Колби (L. W. Colby) с девочкой Зинткала Нуни (Потерянная Птичка), найденной на 4 день на поле того боя.На спине своей убитой матери.
Голова и ноги девочки были обморожены,но Птичка  выздоровела. Генерал оставил младенца себе,как игрушку.
Судьба индейской девушки оказалась очень трагичной.Но это уже другая история..
Tags: Америка, история
Subscribe
promo sayanarus august 5, 2017 10:14 8
Buy for 10 tokens
Представляете,если бы дети и взрослыми оставались такими же открытыми,искренними,радостными? Сейчас.если взрослый человек как дитя открыт,вертят пальцем у виска.Все с ног на голову.Модно быть обманщиком,вруном,вором. Отдыхали с мужем недавно на острове Кос,Греция Там живут островитяне,еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments