Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus

Categories:

Самая многодетная мама в мире родила 69 детей



(на фото многодетная семья из России.Скорее всего,это не Васильевы)

Самое большое в мире количество детей, рожденных одной женщиной — 69. Этот рекорд, установленный около 200 лет назад российской крестьянкой, до сих пор не удалось побить никому.

Первая из двух жен крестьянина Шуйского уезда Федора Васильева (1707 — 1782) рожала 27 раз: 16 двоен (близнецов — мировой рекорд), 7 троен и 4 четверни. Выжило 67 детей. Причем большинство из них дожило до взрослого возраста. Об этой уникальной семье 27 февраля 1782 года поступило сообщение в Москву из Никольского монастыря. Сама Екатерина II (Великая) отметила сей феномен деторождения.

"Я интересовался, конечно, своими предками, - рассказывает один из потомков, Николай Васильевич, - мечтаю составить свое генеалогическое древо. Тем более что, по сведениям шуйского краеведа Евгения Ставровского, которые он почерпнул из древней исторической литературы, в Книге рекордов ошибочка закралась. Если верить выходившей еще в XIX веке газете "Владимирские губернские ведомости" и книге "Дополнения к деяниям императора Петра Великого", столь много детей родила не первая, а вторая жена Федора Васильева, с которой он прожил сорок лет. А всего у него от двух жен было 87 мальчиков и девочек. Вот такие были времена."

Сегодня с трудом верится в это. Но факт есть факт, а рекорд, думается, никогда уже не будет улучшен.


Tags: семья, удивительно
Subscribe
promo sayanarus august 5, 2017 10:14 8
Buy for 10 tokens
Представляете,если бы дети и взрослыми оставались такими же открытыми,искренними,радостными? Сейчас.если взрослый человек как дитя открыт,вертят пальцем у виска.Все с ног на голову.Модно быть обманщиком,вруном,вором. Отдыхали с мужем недавно на острове Кос,Греция Там живут островитяне,еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments