Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus

Categories:

Храм тигров в Тайланде



В горах на севере Таиланда расположен небольшой буддийский храм, в котором живут всего лишь 9 монахов и 11 тигров. В этом тихом спокойном месте люди живут в гармонии с животными, находя общий язык даже с самыми крупными и свирепыми хищниками нашей планеты. В этом монастыре не поклоняются тиграм, им дают приют, их спасают от браконьеров, лечат и всячески заботятся. «Храм тигров» стал излюбленным местом для многих тысяч туристов, приезжающих, чтобы лично увидеть столь необычные взаимоотношения человека и тигра, построенные на доверии, уважении и любви друг к другу. Иногда монахи вместе со своими питомцами устраивают для местных жителей представления. Они проходят с неизменным успехом, хотя тигров никто специально не дрессирует и не обучает никаким трюкам.



Храм тигров, к которому ежедневно отправляются экскурсионные автобусы из Бангкока, посещают в среднем около трехсот туристов в день. Входной билет на территорию храма стоит примерно восемь долларов. «После того, как информация о нас распространилась по всему миру, сюда стали приезжать гораздо больше туристов, и теперь первоочередная наша задача – быть хорошо подготовленными к тому, чтобы избежать любых несчастных случаев», – рассказывает Атхипхат.
Впрочем, как утверждает управляющий, с тех пор, как сюда стали приходить посетители, а это происходит уже почти пять лет, в храме не было ни одного серьезного инцидента. «Несколько туристов, случалось, получали небольшие раны – наши маленькие шалуны поцарапали их, но ничего серьезного не было», – констатирует Атхипхат и добавляет, что минимизировать опасность удается благодаря работе с тиграми опытных волонтеров.








[источник]http://ostrovsoglasia.ning.com/group/httpostrovsoglasianingcomgroupmistoboy/forum/topics/hram-tigrov
Tags: Таиландт, животные, интересное
Subscribe
promo sayanarus august 5, 2017 10:14 8
Buy for 10 tokens
Представляете,если бы дети и взрослыми оставались такими же открытыми,искренними,радостными? Сейчас.если взрослый человек как дитя открыт,вертят пальцем у виска.Все с ног на голову.Модно быть обманщиком,вруном,вором. Отдыхали с мужем недавно на острове Кос,Греция Там живут островитяне,еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments