Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus

Category:

Хаски и белый медведь





А вот что случилось дальше

Норберт Розинг много лет фотографирует дикую природу. Вот и в этот раз он решил поснимать группу ездовых собак хаски на фоне ледяных красот севера Канады. Съемка в районе Гудзонова залива близ города Черчилл была в самом разгаре, как вдруг появился огромный белый медведь.
Хаски не боятся медведей. Одна из собак подошла к зверю, они стали рычать и демонстрировать друг другу зубы. Розинг и владелец хаски Брайан Ладун (Ladoon) приготовились к самому худшему.
Всем известна кровожадность аборигенов северных земель. Их даже прозвали медведями-убийцами. Было совершенно очевидно, чем кончится схватка храброй, но маленькой собаки и огромного белого монстра с острыми когтями и мощными челюстями. Запахло кровавой бойней…
И тут случилось невероятное. Белый увалень не спешил убивать хаски (а ведь хватило бы ленивого «маха» когтистой лапой). Мишка обнюхал собаку. Обалдевшая псина, недолго думая, лизнула медведя.
Розинг и Ладун, раскрыв рты, наблюдали, как медведь повалился на спину, явно приглашая собачку поиграть. Звери веселились, словно это были щенок и маленький мишка и трогательно заключили друг друга в объятия.
Наигравшись, хаски с веселым лаем бросилась к хозяину. А мишка удалился восвояси…
Медведи, приученные к его собакам охраняли территорию от нашествия других диких медведей и это его устраивало.
Но закончилось все печально.
Трагедия случилась после того, как лагерь Ладуна попыталась посетить группа туристов, сопровождаемая охотником-инструктором, пожелавшая увидеть «чудо природы». Их транспортное средство застряло в сугробе, а пришедший полюбопытствовать белый медведь лег и уснул на расстоянии в тридцать футов, не давая возможности им выйти. Охотник-инструктор «спас» знаменитостей, отогнав медведя, но сообщил Ладуну, что сообщил об этом инцеденте своему начальству. Вскоре двенадцать чиновников и вертолет появились в лагере Ладуна и убили пять больших медведей, которые дружили с его собаками.
Брайан волновался, что без них его лагерь будет «открыт для каждого блуждающего медведя» — и его опасения не были беспочвенными.
Резня началась в полной темноте, в то время как он был в городе. Дикий медведь напал на собак. Следующим утром, Ладун натолкнулся на пять мертвых и одиннадцать раненных собак. Следующей ночью, еще две собаки подверглись нападению.
Tags: дружба животных, животные
Subscribe
promo sayanarus august 5, 2017 10:14 8
Buy for 10 tokens
Представляете,если бы дети и взрослыми оставались такими же открытыми,искренними,радостными? Сейчас.если взрослый человек как дитя открыт,вертят пальцем у виска.Все с ног на голову.Модно быть обманщиком,вруном,вором. Отдыхали с мужем недавно на острове Кос,Греция Там живут островитяне,еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →