Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus

Category:

В 2017 году автомобили будут летать

Инженеры в Словакии дорабатывают модель первой машины, которая сможет летать по воздуху. Выпуск в продажу необычной новинки запланирован на 2017 год.

Новинка под названием "Aeromobil" совмещает в себе функции автомобиля и самолёта. Роль топлива будет по прежнему выполнять обычный бензин. Двагаясь по земле автомобиль может развивать скорость в 160 километров в час с расходом топлива в 8 литров на 100 км, а в воздухе до 200 километров с расходом топлива в 15 литров на 100 км, сообщает издание Лига.Новости.

Перед взлётом машина должна набрать необходимую скорость на полосе длинной двести метров. Единственным недостатком для приобретения такого автомобиля является необходимость преобрести специальноу пилотное удостоверение, которое выдаётся только после прохождения специального и длительного обучения.

По словам автора проекта Юрая Вакулика,  идея по созданию такого автомобиля пришла к нему 25 лет назад, когда он хотел скрыться от социалистического режима в Чехословакии. Он считает, что его разработка является революцией в траспортной сфере.

По словам создателей, в Евросоюзе готовы оказать поддержку проекту и выдать лицензию на производство.

[источник]

Источник: https://mir.life/avto/2511-v-2017-godu-nachnut-prodazhu-letayuschih-avtomobiley.html

Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sayanarus april 12, 2015 12:00 18
Buy for 10 tokens
Фотомонтаж используется давно и в самых разнообразных целях. Конечно же его массово использовали и в качестве инструмента пропаганды. Фотографии времен Второй Мировой подвергшиеся фотомонтажу в целях пропаганды. Подделка и оригинал Ну и классика советского фото монтажа. Не задумывался…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments