Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus

Category:

Дельфинарии и океанариумы-тюрьмы для дельфинов и касаток




Косатки относятся к семейству дельфиновых.  Дети всю жизнь не расстаются с матерью. Их семья состоит из матери, взрослых сыновей и дочерей, и их потомков. Члены семьи общаются на своего рода "диалекте", присущем только данной семейной группе. Дельфины плавают стаями, число животных в которых колеблется от трех до десяти. Представьте себе, какой шок они испытывают, когда кого-то из них вырывают из столь сплоченной семьи.

Даже если забирают только одного дельфина или косатку, жизнь всей семьи оказывается нарушена. Например, для того, чтобы поймать взрослую самку, люди в лодках гонят всю стаю туда, где вода мелкая. Дельфинов окружают сетями, потом их закрывают и поднимают. Ненужных дельфинов выбрасывают в воду. Некоторые из них умирают от психологического шока. У других медленно развивается пневмония из-за попавшей в легкие через дыхало воды. У беременных самок может произойти выкидыш.
Те косатки и дельфины, которые не пострадали во время этой трагедии, страстно желают увидеть своих плененных спутников, иногда они даже пытаются спасти их. Когда у канадских берегов поймали и повезли в Сиэтл Наму, дикую косатку, стая ее соплеменников гналась за кораблем многие мили.
Tags: дельфины, природа
Subscribe

Posts from This Journal “дельфины” Tag

promo sayanarus april 12, 2015 12:00 18
Buy for 10 tokens
Фотомонтаж используется давно и в самых разнообразных целях. Конечно же его массово использовали и в качестве инструмента пропаганды. Фотографии времен Второй Мировой подвергшиеся фотомонтажу в целях пропаганды. Подделка и оригинал Ну и классика советского фото монтажа. Не задумывался…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “дельфины” Tag