Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus

Categories:

Смертельно опасный камень



Аурипигмент (Orpiment)

Единственное, что может быть хуже самого мышьяка это камень, состоящий из мышьяка и серы. Летальные и химически активные кристаллы аурипигмента растут под землёй в виде минеральных образований, часто вблизи гидротермальных источников. Цвета аурипигмента выглядят довольно соблазнительно, однако если взять его кристаллы в руки он может выделить канцерогенный, нейротоксический порошок мышьяка.
Китайцы широко использовали этот минерал, также как киноварь, но только с гораздо более страшными последствиями. В растолчённые образцы этого камня опускались стрелы, которые затем использовались против врагов с целью отравления – довольно искусный способ бросания камня.
Аурипигмент знаменит тем, что он испускает сильный запах чеснока из-за содержания в нём мышьяка. Он также может рассыпаться в опасный порошок под воздействием света. Этот минерал использовался в качестве основного компонента для изготовления охряной краски, и, вероятно, отравил многих из тех художников, которые использовали его.

Tags: интересное, камни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sayanarus august 5, 2017 10:14 8
Buy for 10 tokens
Представляете,если бы дети и взрослыми оставались такими же открытыми,искренними,радостными? Сейчас.если взрослый человек как дитя открыт,вертят пальцем у виска.Все с ног на голову.Модно быть обманщиком,вруном,вором. Отдыхали с мужем недавно на острове Кос,Греция Там живут островитяне,еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments