Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus

Своими руками: 9-летняя девочка строит жилища для бездомных



Девочка с пользой проводит свое свободное время.

Девочка с пользой проводит свое свободное время.


После судьбоносной встречи с местным бездомным парнем по имени Эдвард девятилетняя девочка Хэйли Форд решила помогать людям, у которых нет ни работы, ни дома. Семья Хэйли, а также местные благотворительные организации смогли скооперироваться, и теперь девочка выращивает фрукты и овощи для бездомных, а также строит для них небольшие домики - и все своими руками!



Хэйли Форд и жилище для Эдварда.

Хэйли Форд и жилище для Эдварда.



Хэйли Форд вместе с овощами с собственного огорода.

Хэйли Форд вместе с овощами с собственного огорода.



История началась несколько лет назад, когда в своем родном городе Бремертон Хэйли и ее мама Миранда встретились с бездомным парнем по имени Эдвард. Тогда мама купила Эдварду сандвич. Но девочку так сильно потрясло, что у некоторых людей нет возможности есть тогда, когда захочется, что она решила во что бы то ни стало помочь и остальным людям тоже. Вместе с мамой Хэйли обратилась в местную благотворительную организацию и получили грант на основание собственного сада и огорода. С тех пор Хэйли каждую неделю раздает урожай со своего участка бездомным людям.


Девочка за работой.

Девочка за работой.



Хэйли Форд строит мобильные жилища для бездомных.

Хэйли Форд строит мобильные жилища для бездомных.



Через несколько лет Хэйли и Миранда снова обратились за помощью. На этот раз они пришли с идеей самостоятельно построить жилища для бездомных. Конечно, построить большие дома они были не в состоянии, но небольшие мобильные укрытия в случай непогоды - на это сил должно было хватить, тем более, что и дедушка обещал помочь. В итоге семья Хэйли действительно получили грант от Together Rising в размере 3 000 долларов, а местный магазин стройтоваров предоставил им 50% скидку на все необходимые материалы.


В домиках есть изоляция, солнечные панели и окна.

В домиках есть изоляция, солнечные панели и окна.



Основа домов - деревянные балки, однако это не просто будки: в домиках предусмотрена изоляция из переработанной ткани, солнечные батареи и полноценные окна. "Мы даже не можем себе представить лучший пример, чем Хэйли Форд, - говорит основатель фонда Rising founder. - Она - яркое доказательство тому, что ни один человек, ни один поступок не могут быть слишком маленькими для того, чтобы изменить мир вокруг нас."


Местный магазин продает Хэйли  стройтовары за половину стоимости.

Местный магазин продает Хэйли стройтовары за половину стоимости.



Первый домик будет отдан Эдварду, парню, который потерял работу в местном супермаркете и остался бездомным, и со встречи с которым, собственно, и началась эта история. Кроме того, Миранда и Хэйли планируют до конца года построить еще 11 таких домиков."Это просто неправильно, что существуют люди, которым негде жить," - говорит Хэйли. - "Мне кажется, у каждого должен быть свой дом."


Мини-план жилища.

Мини-план жилища.



Девятилетняя девочка и ее грандиозный проект.

Девятилетняя девочка и ее грандиозный проект.


[источник]Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/070615/24794/
Tags: дома
Subscribe
promo sayanarus august 6, 2014 08:30 5
Buy for 10 tokens
Что плохого в том, что кто-то смеется без причины? Зачем нужна причина, чтобы смеяться? Причина нужна, чтобы быть несчастным; чтобы быть счастливым, причина не нужна. © Ошо
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments