Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus

Categories:

Чудо в чистом поле. Обычный учитель во время полевых работ обнаружил ЭТО

Открытие одного из наиболее таинственных памятников архитектуры произошло благодаря волшебной случайности. В 1835 году Джеймс Ньюлав, учитель из маленького английского городка Маргит, копал в поле яму для будущего прудика для уток. При выполнении этой обыденной работы случилось нечто совсем необычное. После удара лопатой земля провалилась куда-то вглубь, обнажив проход в таинственную пещеру. Внутри была кромешная тьма, а проход был очень узким, чтобы в него можно было заглянуть.

Сын Джеймса Ньюлава, Джошуа, вызвался спуститься на веревке под землю. Конечно же, отправлять маленьких детей на исследование неизвестных пещер весьма опасно. Однако с Джошуа ничего страшного не произошло. Более того, поднявшись на поверхность, мальчик был преисполнен впечатлений. По его словам внутри находилась сказочная пещера со многими комнатами, все стены которой были украшены миллионами ракушек.

Естественно родители поначалу скептически отнеслись к рассказам маленького Джошуа. Мало ли как может разгуляться детская фантазия. Однако отверстие в земле решили расширить, чтобы самим проникнуть внутрь пещеры. Увиденное заставило взрослых замереть в немом восхищении. Под землей скрывался огромный грот, состоящий из алтарной комнаты, ротонды и коридора между ними длиной 20 метров. А своды подземных галерей были сплошь укрыты мозаичным орнаментом, на создание которого ушло несколько миллионов ракушек.

Джеймс Ньюлав сразу же смекнул, что нашел настоящее сокровище. Поэтому выкупил землю и приступил к ремонту грота, приспособив его к посещению туристов. Спустя два года Маргитский ракушечный грот принял первых своих посетителей. Волшебные подземные галереи вызвали настоящий фурор и продолжают пользоваться огромным успехом у туристов по сей день. А сама пещера обросла со временем музеем, кафетерием и сувенирной лавкой. Однако главный вопрос продолжает висеть в воздухе: кто это всё построил и зачем?

Глядя на всё это ракушечное великолепие, ты совершенно ясно понимаешь, что кто-то потратил на создание этой красоты уйму времени и денег. Стены заботливо декорированы характерным орнаментом, а сводчатые потолки комнаты напоминают строение алтаря. Из-за этого многие приписывают гроту религиозное происхождение. Однако истинное предназначение пещеры до сих пор остается загадкой. Более того, доподлинно даже неизвестно время постройки этого грота. Оценки возраста ракушечного чуда разнятся на 3 000 лет!

В околонаучном мире популярна версия, что грот был создан еще древними финикийцами. Приверженцы этой теории видят в ракушечных узорах традиционные для этой культуры изображения сов, черепах и крокодилов. Впрочем, каждый видит в этих орнаментах что-то своё. По другой версии таинственный грот был построен тамплиерами либо масонскими организациями, а узоры на стенах служили своеобразным календарем.

Наиболее прозаическая версия предполагает, что грот был создан в восемнадцатом веке по прихоти богатого вельможи. Ведь в те времена подобные ракушечные мозаики и рукотворные гроты были довольно популярны среди знатных особ. Однако у этой версии есть серьезная загвоздка: грот расположен на сельскохозяйственных угодьях и нет никаких сведений о существовании там поместья.

Кроме того, сделать точную датировку возраста грота необычайно трудно. Ведь рукотворная пещера после своего открытия в 1835 году множество раз перестраивалась. Например, в алтарной комнате для большего эффекта был обустроен своеобразный «жертвенник». К тому же стены грота покрыты изрядным слоем копоти, ведь в прошлых веках для освещения использовали керосиновые и масляные лампы. А это препятствует проведению углеродного анализа. В итоге, энтузиасты даже проводят спиритические сеансы внутри алтарной комнаты, во время которых пробуют выйти на связь с ее создателям и раскрыть тайну этого чуда.

Facebook
ВКонтакте
Одноклассники
Tags: интересное, удивительное
Subscribe
promo sayanarus august 6, 2014 08:30 5
Buy for 10 tokens
Что плохого в том, что кто-то смеется без причины? Зачем нужна причина, чтобы смеяться? Причина нужна, чтобы быть несчастным; чтобы быть счастливым, причина не нужна. © Ошо
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments