Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus

Category:

Лекарства-убийцы.Левомицетин.Анальгин

Самое большое и зачастую фатальное заблуждение гражданина современной РФ состоит в том, что он искренне уверен, что какие-нибудь органы в нашем государстве стоят на защите его прав, здоровья, безопасности, жизни.
ЛЕВОМИЦЕТИН

К тому времени, когда это лекарство попало на Западе (где оно называется ХЛОРАМФЕНИКОЛ) в "черные списки", за ним числились не десятки, а тысячи доказанных смертей вследствие патологий крови, плюс еще большее количество различных психических заболеваний. О нем трубили газеты, корпорациям предъявлялись иски.
Отечественная пресса, как и органы надзора и контроля, как всегда, об этом молчали.
Почему? Ответ ясен как день. Это один самых массовых, а главное, недорогих и доступных для нашей массовой медицины препаратов. Антибиотик очень широкого спектра действия ценой в 20  рублей за блистер с таблетками или капсулами в учреждениях прописывают всем и от всего подряд  и отказываться от такого препарата из-за какой-то там угрозы для жизни не входит в интересы ни здравоохранительного ведомства, ни торговцев, ни многочисленных производителей. Ведь в России ЛЕВОМИЦЕТИН делает не один десяток предприятий.

Анальгин запрещен уже во всем мире.

Начиная с 70-х годов прошлого столетия, мировые источники стали сообщать об определенных неблагожелательных эффектах, обнаруженных у людей после применения анальгина.
Так, при многократном хроническом использовании этого препарата наблюдалось нанесение ущерба кроветворной функции организма, в результате чего могло возникнуть заболевание - лейкемия.
Если обратиться к международному опыту, то можно отметить, что в таких странах, как США, Япония, Австралия, Швеция, этот препарат изьят из медицинской практики. К примеру, в Германии анальгин находится в употреблении, но используется строго по рецепту врача. В странах СНГ анальгин имеет широкое, без ограничения применение, продается и отпускается в аптеках без рецепта врача. Уже многие поколения десятилетиями используют этот препарат.
К слову, анальгин с 2000 года запретили в России выписывать детям до 12 лет. Так, анальгин запрещен к производству более чем в 20 странах мира. Главные побочные эффекты после неконтролируемого принятия анальгина - нарушение кроветворения и высокая частота желудочных кровотечений. Нельзя принимать анальгетики дольше 3-5 дней и больше 2-3 таблеток в день. Статистика такова, что ежегодно в мире с диагнозом "передозировка анальгетиками" госпитализируется 100-200 тысяч человек, 10% из них погибают.
В Швеции, например, он запрещен уже с 1972 года, в США - с 1977-го. Так же категорично анальгин не жалуют в Японии и Австралии. Главная причина запрета на анальгин - риск развития агранулоцитоза. Слово труднопроизносимое и страшное, означает необратимые (в тяжких случаях) изменения состава крови, в результате чего человек оказывается беззащитным перед бактериальными и грибковыми инфекциями. Развитие этой болезни может привести к смерти.
Какие еще побочные эффекты у анальгина? Может подавлять функции костного мозга. При ненормированном применении снижает количество лейкоцитов и тромбоцитов в крови.
Может вызвать тяжелую аллергию. Очень аккуратно его нужно принимать, если есть болезни почек, печени и желудка. При язве - категорически нельзя.

Tags: лекарства
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

  • Про цитросепт

    Гомеопат мне посоветовала от простуды,при пониженном иммунитете цитросепт.Это натуральный препарат. Кстати,хороший эффект он дает и при…

  • Теория заговора. Фармацевты

    Мы горстями едим то,что не приносит нам пользу,а часто и вредит. Лишь 1% всех медицинских препаратов на рынке действует, 5-8% - которые…

promo sayanarus august 6, 2014 08:30 5
Buy for 10 tokens
Что плохого в том, что кто-то смеется без причины? Зачем нужна причина, чтобы смеяться? Причина нужна, чтобы быть несчастным; чтобы быть счастливым, причина не нужна. © Ошо
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments