Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus

Categories:

Смертельное фото

Братание с врагом.


После того, как ефрейтор Гельмут Шмальц (Helmut Schmalz) из Гамбурга подбил свой последний, седьмой английский танк и взял в плен своего последнего англичанина, командир роты старший лейтенант Матеус Брумбахер (Matheus Brumbacher) выписал ему путевые документы и отправил в отпуск домой. Гельмут Шмальц совершил роковую ошибку для солдата героического "Африканского корпуса" - посетил перед отправлением корабля свою старую знакомую Зульфию (Sulphia) на улице "красных фонарей", опоздал на пароход и в комендатуру Гамбурга.

Впоследствии фотограф передал этот снимок в тайную полевую полицию (Geheime Feldpolizei), ефрейтор был схвачен в родном городе, признан дезертиром и приговорен судом военного округа к смерти. Это был последний, 29-й дезертир вермахта за первые три года войны.
А опозоренную Зульфию забросали камнями единоверцы.
Tags: война, история
Subscribe

promo sayanarus april 12, 2015 12:00 18
Buy for 10 tokens
Фотомонтаж используется давно и в самых разнообразных целях. Конечно же его массово использовали и в качестве инструмента пропаганды. Фотографии времен Второй Мировой подвергшиеся фотомонтажу в целях пропаганды. Подделка и оригинал Ну и классика советского фото монтажа. Не задумывался…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments