Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus

Categories:

Загадочный артефакт нашли в угольном разрезе Кузбасса

Загадочный артефакт нашли в угольном разрезе Кузбасса

В угольном разрезе в Кузбассе горняки обнаружили необычный предмет. О «сюрпризе из прошлого» сообщил на своей странице в социальных сетях угольщик Артур Пресняков.

Внешне «каменный диск предков», как уже прозвали находку, напоминает сильно уменьшенную копию летающей тарелки. Артефакт круглой формы, что касается материала, то это, скорее всего – аргиллит. В диаметре каменная глыба - 1,2 м, ее вес составляет около 200 кг.

Как уверяет Пресняков, странный предмет нашли в «Караканском угольном разрезе» на глубине 40 метров. Это вдвое глубже, чем обнаруженные здесь ранее бивни мамонта. То есть, судя по всему, вещица – явно древнее вымерших животных.

Найденный диск, по словам горнорабочего, был не единственным. Аналогичный  объект пострадал от удара ковшом экскаватора. Восстановить его не представляется возможным.

Таинственной находкой уже заинтересовались уфологии. Но пока никаких комментариев от научного сообщества по поводу происхождения и назначения артефакта не поступало.

Фото:vk.com/Артур Пресняков
Видео: vk.com/Артур Пресняков



[источник]

Источник: oursociety.ru



Tags: археология, тайны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sayanarus april 12, 2015 12:00 18
Buy for 10 tokens
Фотомонтаж используется давно и в самых разнообразных целях. Конечно же его массово использовали и в качестве инструмента пропаганды. Фотографии времен Второй Мировой подвергшиеся фотомонтажу в целях пропаганды. Подделка и оригинал Ну и классика советского фото монтажа. Не задумывался…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal