Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus

Category:

Новое изобретение женщины может собирать дождевую воду и сохранять солнечную энергию

Совсем недавно Абиир Сейкали пришла в голову гениальная идея, которая может не только спасти жизни миллионов беженцев по всему миру, но и обеспечить им достойное существование.

Женщина является создателем проекта «Создай дом». Она предложила беженцам селиться вместе под специальными тентами, которые не только собирают дождевую воду, но и сохраняют  энергию солнца, проводят электричество.

Например, дождевая вода собирается на крыше тента, потом при помощи особой конструкции, беженцы могут использовать ее для приготовления пищи или даже принятия полноценного душа.

А ткань тента, впитывая энергию небесных источников света, может преобразовывать ее в обыкновенное электричество, заряжая батареи.

Многослойность тента же предусмотрена также с определенной целью. В жаркие дни она гарантирует проветривание, а в холода — наоборот не выпускает тепло наружу.

Тент имеет двухслойную поверхность. Это определяет его физические свойства.

Архитектор сама заявляет о своем детище следующее: «Такой тент полностью переворачивает наше представление о классических палатках, ведь, по сути, он ничем не отличается от любого другого дома или убежища, предоставляя людям все современные удобства».

Физические свойства тента, кстати, позволяют не только сохранять воду и тепло, но и, например, нагреть воду в случае необходимости принять теплый душ. Убежище имеет собственную систему сбора воды.

Это потрясающее изобретение позволит миллионам беженцев заселить новые земли.

Вот почему проект получит именно такое название.

Тент позволяет «создать дом» самостоятельно из маленькой палатки в настоящее обустроенное жилище.



[источник]http://you-journal.ru/life/history-life/novoe-izobretenie-zhenshhiny-mozhet-sobirat-dozhdevuyu-vodu-i-soxranyat-solnechnuyu-energiyu

Tags: дома
Subscribe

promo sayanarus april 12, 2015 12:00 18
Buy for 10 tokens
Фотомонтаж используется давно и в самых разнообразных целях. Конечно же его массово использовали и в качестве инструмента пропаганды. Фотографии времен Второй Мировой подвергшиеся фотомонтажу в целях пропаганды. Подделка и оригинал Ну и классика советского фото монтажа. Не задумывался…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments