Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus

Categories:

В России запретили "План Даллеса"

В России запретили

Городской суд Асбеста в Свердловской области России признал текст, известный под названием "План Даллеса по уничтожению СССР", экстремистским материалом.

"План Даллеса" - мифический документ, приписываемый главе ЦРУ в 50-х годах Аллену Даллесу и содержащий план по моральному разложению советского общества с помощью пропаганды.

На самом деле этот текст - получившая хождение в начале 90-х годов компиляция цитат из романа советского писателя Анатолия Иванова "Вечный зов" 70-х годов, в котором один из персонажей излагает никогда, видимо, не существовавший план ЦРУ по подрыву СССР.

Прокуратура Асбеста заинтересовалась "Планом Даллеса" после того, как неизвестные люди начали распространять листовки с этим текстом среди горожан весной 2015 года.

Пока неизвестно, можно ли в связи с решением суда считать экстремистским сам роман Иванова.

Tags: СССР, суд
Subscribe

promo sayanarus april 12, 2015 12:00 18
Buy for 10 tokens
Фотомонтаж используется давно и в самых разнообразных целях. Конечно же его массово использовали и в качестве инструмента пропаганды. Фотографии времен Второй Мировой подвергшиеся фотомонтажу в целях пропаганды. Подделка и оригинал Ну и классика советского фото монтажа. Не задумывался…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments