Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus

Categories:

Настоящие мужчины тоже плачут


ЗАСТАВА 25 ГЕРОЕВ
13 июля 1993 года российские пограничники в Таджикистане первыми на постсоветском пространстве дали отпор международным террористам.Их было 48.
Десять лет назад - ранним утром 13 июля 1993 годи 14 групп боевиков общей численностью до 250 человек с территории Афганистана и Таджикистана вероломно напали на 12 пограничную заставу - "Соригор" Московского пограничного отряда. Командовал ими тогда еще мало кому известный террорист Хаттаб. Перед боевиками была поставлена задача - захватить часть территории и объявить о создании на ней исламского халифата.
Впервые на постсоветском пространстве российским пограничникам пришлось столкнуться с натиском банды международных террористов. В тяжелом и кровопролитном бою пограничники не дрогнули. Враг был остановлен. На поле боя боевики оставили 80 трупов.
Из 48 человек, находившихся на заставе в момент нападения, погибли 25


Tags: война, мужики
Subscribe
promo sayanarus september 17, 2014 15:10 35
Buy for 10 tokens
МАРИЯ ОРШИЧ И ЕЁ ГРУППА Мы назовем этот рассказ "мифом", поскольку все, что мы знаем об этом, это сведения, не подтвержденные документально. Это слухи, рассказы людей, которые уже умерли, фотографии, в достоверности которых нет твердой уверенности. Проверить ничего нельзя, поскольку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments