Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus

Categories:

Операции по смене пола делали в XVIII веке

01

В хранилищах библиотеки Университета штата Канзас профессор социологии Кэрол Уоррен обнаружила брошюру, в которой описывается первая операция по смене пола. Находка датируется 1787 годом. Автором брошюры “Случай с мальчиком, который родился девочкой”, состоящей из восьми страниц, является хирург Томас Бренд. Он описывает эпизод из своей практики - молодая семейная пара принесла ему семилетнего ребенка, имеющего проблемы в области паха.

Родители жаловались на “неравномерность” во внешнем виде маленького пациента. Мужские половые органы ребенка были замаскированы под женские. Томасу Бренду удалось провести сложную операцию, “освободив” органы мальчика. В брошюре присутствуют иллюстрации, отображающие аномальную анатомию ребенка. Издание “Случай с мальчиком, который родился девочкой” является первым известным медицинским трудом, описывающим операцию по смене пола.

Tags: интересное
Subscribe
promo sayanarus апрель 12, 2015 12:00 18
Buy for 10 tokens
Фотомонтаж используется давно и в самых разнообразных целях. Конечно же его массово использовали и в качестве инструмента пропаганды. Фотографии времен Второй Мировой подвергшиеся фотомонтажу в целях пропаганды. Подделка и оригинал Ну и классика советского фото монтажа. Не задумывался…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments