Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus

Category:

Убийства русских ученых.Продолжение

Наука России – полная ликвидация

В России учёный не нужен даже в усечённом варианте, ибо научно-технический прогресс      в стране, которая отказывается от суверенитета, чтобы стать колонией, не предусмотрен сценарием, написанным финансовой мафией Запада. А, значит, учёные России (за исключением перекупленных мафией и работающих в её интересах) подлежат полному истреблению как социальный слой. И эта задача успешно решается в течение всех двадцати «демократических» лет - см. например, работы В.Бояринцева «Зачистка» России от учёных и специалистов»

. http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=6765&Itemid=29

С. Глазьева, «Идёт абсолютное сокращение учёных умов»,

(http://www.rulad.ru/novosti/s-glaz-ev-idet-absolyutnoe-sokrashhenie-ucheny-h-umov.html)

«Разгром науки и образования – угроза безопасности России» (http://www.confstud.ru/content/view/44/2/))

«Россия на протяжении длительного периода была интеллектуальным лидером Европы и одним из флагманов науки мира. Сейчас падение её доли в мировой науке вызывает не просто удивление, а настоящий шок», - поражаются аналитики британской компании (http://www.gazeta.ru/science/2010/02/08_a_3321137.shtml).

В современной России отлажена система уничтожения любого творческого начала. Выброшены из нормальной жизни, из созидательного труда   учёные, квалифицированные рабочие, инженеры, крестьяне, агрономы.

Методы уничтожения учёных разнообразны. Можно просто ни с того, ни с сего выгонять научных сотрудников, механически выполняя спущенную из министерства цифру сокращений, взятую просто так, с потолка, но большую – 20-30%. Так делал глава Минобрнауки Фурсенко, открыто заявлявший, что задача образования отныне заключена в том, чтобы вместо человека-творца «взрастить квалифицированного потребителя».  Его стараниями число специалистов в научно-исследовательских и опытно-конструкторских организациях сократили с 1,9 миллиона до 870 тысяч. (Б.Миронов «Наша высшая школа. Только так победим!»

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=6752&Itemid=36)

Россия остаётся  единственн­ой страной в мире, где идёт сокращение­ количества­ ученых. В Китае за последние годы их число увеличилос­ь в разы, финансирование науки выросло и сегодня почти в 40 раз превышает российские показатели. В Бразилии за эти годы произошла научно-аграрная революция за счёт внедрения новых технологий­ в сельскохоз­яйственное­ производст­во.

Преемник Фурсенко Д.Ливанов уже закрывает институты целиком - одним махом 586 штук, объявленных «неэффективными». Видимо, властям мало того, что за двадцать лет количество научных и проектных организаций в России сократилось почти в 8 раз. Обломки ликвидируемых институтов загоняют под крышу «своих» заведений - бастионов Запада на территории РФ – Высшей школы экономики, поглотившей институт электронного машиностроения, Плехановского экономического института, намеревающегося съесть РГТУ (Российский Государственный Торгово-Экономический Университет). Высшую школу экономики называют «вышкой». Она - идеолог убийственных для России «реформ» - и впрямь вынесла   смертный приговор для русского образования - вышку.

Уничтожить РГТУ и уволить его директора - известного национал-патриота С.Н.Бабурина было просто необходимо. Ведь он осмелился повесить на доску почётных профессоров своего университета А.Лукашенко, Ф.Кастро и М.Каддафи, осмелился провести научную конференцию против вступления России в ВТО, противоречащую генеральной  линии РФ, определяемой агентами влияния Запада, всё той же «вышкой».

В оставшихся ВУЗах министр намерен сократить на 40% число преподавателей, а из школ выгнать 100 тысяч учителей, увеличивая число учеников на одного преподавателя, т.е. снижая качество образования.

Ещё один способ вырезать учёных из русского социума – науке не платить. Низкое финансирование не позволяет учёному работать, превращая ещё уцелевшие институты в хосписы, где тихо вымирают некогда уважаемые учёные старики. Образ униженного, нищего профессора отвращает от науки молодых – сегодня средний возраст учёного перевалил за 60 лет – такая наука бесполезна для страны, безопасна для её врагов. За двадцать лет исчезли целые научные школы, направления и отрасли знания, вымерли вместе с их носителями. Глядя на подобный интеллектуальный геноцид, тысячи молодых людей ежегодно, едва получив ученую степень, покидают Россию.

Создавая русским учёным невыносимые условия на Родине, их сознательно вынуждают эмигрировать – за двадцать лет уже 1 млн 200 тыс учёных России пошли по этому пути. Эти люди – вычеркнутый из интеллектуального фонда планеты ресурс, ибо жизнь за границей, работа в тотально коммерциализированной системе, неминуемо приводит их к деградации.

Но западные хозяева России, считая недостаточной деятельность своих фурсенко-ливановских ликвидаторов, русских учёных ещё и просто убивают. Бывший госсекретарь США Г.Киссинджер, который продолжает играть важную политическую роль в американской элите, заявил в 2004 г: «Cуществование науки в государствах недружественных США рассматривается как стратегическая угроза США».

Процесс истребления учёных стал уже настолько заметен, что об этом заговорило даже центральное телевидение (канал ТВЦ, программа «В центре событий», 26.11.2011 http://www.youtube.com/watch?v=ZiSfefnD0pc).

В ходе дебатов кандидатов в президенты США откровенно прозвучало: Америка готова идти в защите своих национальных интересов до конца, осуществляя спецоперации по физическому уничтожению физиков на чужой территории - Ирана, Северной Кореи, России. Программа успешно претворяется в жизнь - в телепередаче было озвучено число убитых – 40 русских учёных за 10 лет.

Tags: Россия, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “ученые” Tag

promo sayanarus august 5, 2017 10:14 8
Buy for 10 tokens
Представляете,если бы дети и взрослыми оставались такими же открытыми,искренними,радостными? Сейчас.если взрослый человек как дитя открыт,вертят пальцем у виска.Все с ног на голову.Модно быть обманщиком,вруном,вором. Отдыхали с мужем недавно на острове Кос,Греция Там живут островитяне,еще не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments