Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus

Category:

В Дубае напечатали здание на 3D-принтере




На этой неделе в Дубае открывается первый напечатанный в 3D-принтере офис. Одноэтажное здание в 800 квадратных метров было построено всего за 17 дней с помощью гигантского 3D-принтера высотой в 6 метров и особой смеси из бетона, армированного волокном пластика и армированного стекловолокном гипса.

Хотя принтер и был огромным — около двух этажей высотой, понадобился всего один сотрудник, который следил за тем, чтобы все работало как положено. Остальная часть строительной бригады из 18 человек состояла из строителей, электриков и инженеров-механиков, которые выполнили работу всего за $140 тысяч — в эту стоимость вошла заработная плата рабочим и стоимость материала, или вдвое меньше, чем при строительстве обычными методами. Свежепостроенное здание планируется использовать для размещения дубайского Музея будущего.

«Это первое напечатанное с помощью 3D-принтера здание в мире, и это не просто здание, оно имеет полностью функциональные офисы и персонал», говорит один из министров ОАЭ Мохаммед аль Гергави. По словам Гергави, Дубай к 2030 году планирует строительство 25% зданий в эмиратах с помощью 3D-печати.
Tags: 3d-принтер
Subscribe
promo sayanarus april 12, 2015 12:00 18
Buy for 10 tokens
Фотомонтаж используется давно и в самых разнообразных целях. Конечно же его массово использовали и в качестве инструмента пропаганды. Фотографии времен Второй Мировой подвергшиеся фотомонтажу в целях пропаганды. Подделка и оригинал Ну и классика советского фото монтажа. Не задумывался…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments