Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus

Categories:

Про меня

Вспомнила случай из своей юности))
Мне было лет 15. Я танцевала танец.Как бы, индийский))То есть я импровизировала,всегда Терпеть не могла заученные движения и танцевать в ансамбле,одинаково со всеми))
С детства это у меня.Вообщем,никто мне этот танец не ставил.Просто я под музыку импровизировала.Тогда, в 80-е годы,это было необычно очень.Странно для людей,но и привлекало очень
В школе, в Казахстане, в Семипалатинске, я была новенькой в 8-ом классе.И ко мне стала придираться одна дворовая компания,во главе с девчонкой небольшого роста.
Она была во главе мальчишек-хулиганов,такая пацанка.Училась в нашей же школе.
И вот, как-то я шла недалеко от дома,меня окружила эта компания и девочка начала высказывать мне свои претензии типа того-Чего ты выпендриваешься,дадим по башке и что-то в этом роде..
Я то всегда смелая по жизни была,но с людьми говорила всегда вежливо.В те годы мы не бежали к родителям жаловаться))Решали свои проблемы сами.
Ну вообщем,я честно,не помню,что я там ответила.Но отвечала я всегда в таких случаях глядя людям в глаза))
Прошло какое-то время.Меня выставили станцевать мой индийский танец на каком то мероприятии школьном.Ну я и станцевала))
После него началось какое-то безумие))
Я нечаянно услышала за дверью,как один из преподавателей причитал-Как она танцует!Как же она танцует))
Я была польщена,конечно))
В классе моем,кто не увидел танца моего,просили им станцевать.А самое главное,ко мне подошла та девчонка-хулиганка и сказала мне,что больше они меня трогать не будут))
Мол,она впечатлена моим танцем))
Жаль,в те времена меня никто на память не снял на видео..Сама бы с удовольствием посмотрела..
Но это еще не все с историей, с танцем этим.
Вообщем,меня пригласили станцевать на каком-то городском празднестве.
Я нарядилась в костюм,поставили музыку.Но,видимо,за моей спиной шли большие споры о моем выступлении.Какой-то из городских экспертов посчитал.что мой танец совсем не индийский))
А,собственно,он и не был индийским.Это был танец-импровизация,сочетание несочетаемого))Мое самовыражение.Смешение стилей.Чего в то время еще не было.Ну во всяком случае,в наших краях.
И видимо,шла борьба между кем-то там из взрослых экспертов,до последнего.И вот,когда уже включили музыку мне, я стояла за кулисами.Кто-то эту музыку выключил.Мне не дали станцевать))
Причем,я сейчас помню.что несколько раз музыку запускали))Зал уже аплодировал))
Я помню только,что я не плакала в углу после этого.Я была молодец))Вообще,легко ко всему относилась.Спокойно поулыбалась и ушла.Даже ни одной минуты не переживала почему-то.
Сама вот себе сейчас удивляюсь.Какая ж я была удивительная девочка))
Уже поступив в музыкальное училище,там была у меня сокурсница,Вера.Она мне как-то напомнила про эту историю))Оказывается,она была в этом зале тогда..


Tags: житейские истории, истории из жизни
Subscribe
promo sayanarus september 17, 2014 15:10 35
Buy for 10 tokens
МАРИЯ ОРШИЧ И ЕЁ ГРУППА Мы назовем этот рассказ "мифом", поскольку все, что мы знаем об этом, это сведения, не подтвержденные документально. Это слухи, рассказы людей, которые уже умерли, фотографии, в достоверности которых нет твердой уверенности. Проверить ничего нельзя, поскольку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments