Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Поучительная притча про обман



Жена одного бедного мужчины пекла хлеб, а он потом продавал его в местную бакалею. Женщина пекла буханки весом 1 кг. Полученная выручка была неплохим подспорьем для семьи.

Но однажды бакалейщик стал сомневаться в честности бедняка, продававшего ему хлеб, и решил взвесить купленные буханки. Оказалось, что каждая из них весила не килограмм, а 900 грамм. Это очень рассердило мужчину.

На следующее утро, когда тот самый нищий снова пришел в магазин, бакалейщик раздраженно сказал:
— Больше не приноси мне свой хлеб! Я все равно у тебя ничего не куплю, обманщик! Ты мне говорил, что круги весят по килограмму, тогда как на самом деле в них 900 грамм. Я не позволю себя дурить!

Бедолага заметно раскис, потупил взгляд и сказал:
— У нас, хозяин, нет весов… Мерой мне всегда служил килограмм сахара, который я купил у тебя. По нему мы с женой и измеряли вес хлеба…

promo sayanarus april 12, 2015 12:00 18
Buy for 10 tokens
Фотомонтаж используется давно и в самых разнообразных целях. Конечно же его массово использовали и в качестве инструмента пропаганды. Фотографии времен Второй Мировой подвергшиеся фотомонтажу в целях пропаганды. Подделка и оригинал Ну и классика советского фото монтажа. Не задумывался…

Ищите и прячьте книги и учебники, изданные до 50-60-х годов!

Будет время,всем советую посмотреть это видео,послушать этого внимательного парня.
Его основная мысль о том,что сейчас специально учат наших детей в школах так,чтобы запутать,чтобы у них в голове была путаница.
Иной раз профессора не могут решить задачки,которые должны решать дети.Школьную программу специально усложняют так,чтобы дети толком ничего не понимали,все тупо заучивали.
Вся школьная программа растягивается на 10-12 лет,хотя детей можно обучить всему полезному для них за 3-5 лет!
Я не знала и задумалась над словами этого парня о том,что есть негласное правило уничтожать все учебники советского периода изданные до 50-60-х годов.Как впрочем, и книги этого периода.
За нами быстро все стирают стирательным ластиком.
Ведь были миллионы учебников той поры.Где они?Попробуйте найти в библиотеках,почти все уже уничтожено.Если найдете где-нибудь на чердаках,бережно храните,передавайте своим детям.
Эти учебники написаны простым,понятным языком.Ребенок по учебникам математики 50-60-х годов гораздо быстрее поймет все теоремы и правила,так как они написаны ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Вспомним,что раньше материалы школьные усваивались почти на 80%.Репетиторов нанимали крайне редко.А что сейчас происходит?Репетиторы почти у каждого ученика нынче..
Сегодня дети  усваивают материал не более 10% по современным учебникам!!
Ищите учебник математики Кисилева.В Израиле до сих пор учат детей именно по его учебнику.Математику можно пройти по этому автору за три!года.
Если мы уже поняли,что в еде не всегда еда,нас обманывают,то и на книжных полках сейчас тоже самое.В красивой обертке,с красивыми картинками-Пустота!
Родители должны быть очень внимательны к тому,что читают и смотрят их дети.



Самый жестокий охотник на ведьм в Англии





Винсент Прайс в роли Мэтью Хопкинса в фильме *Великий инквизитор*, 1968

Винсент Прайс в роли Мэтью Хопкинса в фильме *Великий инквизитор*, 1968




В XVII веке в Англии разразилась нешуточная война со злом: адвокат Мэтью Хопкинс объявил, что ведьмы натравили на него демона, принявшего образ медведя. По этому делу арестовали 29 человек, 4 из которых были повешены. Но на этом адвокат не остановился. Этот период (1645-1646 гг.) вошел в историю Англии как самое массовое истребление ведьм – за год Мэтью Хопкинс казнил по официальным источникам 68 человек, по неофициальным – около 200. При этом для выявления ведьм использовались чудовищные методы, а находчивый адвокат сумел превратить охоту на ведьм в прибыльный бизнес.







Collapse )

Как появилась "Книга о вкусной и здоровой пище", и почему ее автор умерла от голода




Елена Молоховец и издание настольной поваренной книги

Елена Молоховец и издание настольной поваренной книги



Советские издания "Книги о вкусной и здоровой пище" до сих пор можно найти на кухне у многих хозяек. Проверенные временем рецепты никогда не подводят, а маленькие женские хитрости передаются от мам к дочерям по наследству. Однако мало кто сегодня помнит о том, кто был автором первой кулинарной книги… Елена Молоховец, талантливейшая  хозяйка, которая знала все об особенностях русской национальной кухни, но умерла, не сумев пережить голод в Петрограде.





Collapse )

Эрнест Хемингуэй и ФБР

В 1942 году Эрнест Хемингуэй был завербован агентами ФБР. Его задачей было выслеживание нацистских шпионов на Кубе. Однако спустя всего 7 месяцев, от его услуг отказались, посчитав сведения лишенными какой-либо ценности. На этом его официальная связь с федеральными агентами прекратилась.
17 лет спустя писатель начал жаловаться родным и знакомым, что агенты ФБР следят за ним повсюду, что по всему его дому расставлены жучки, а телефонные разговоры прослушиваются. Хемингуэя пришлось поместить в психиатрическую клинику. После 13 сеансов электрошока он потерял память, не мог больше работать, но мания преследования не ушла. Он подозревал даже медицинский персонал. Не находя поддержки у близких, писатель все больше погружался в депрессию. 2 июля 1961 года, писатель застрелился в своем доме. Из той же двустволки, из которой за четверть века до этого пустил себе пулю в голову его отец.
В 1984 году материалы, собранные ФБР на Хемингуэя, были рассекречены. Писатель не ошибался - были и слежка, и жучки, и прослушка. Повсюду. Включая психиатрическую клинику. Из 124 страниц его досье 15 остаются нераскрытыми "в интересах национальной обороны".


Мне понравились эти стихи

Дайнис сочинил,ранним утром..

Последний соловей клокочет за окном
Подругу ли зовет, прощается ль  с подругой,
Ломая пеним прозрачный полумрак.
Уж май прошёл, и в гнездах прибавленье,
А он поёт, поёт в нелепом изнеможенье,
Не может успокоиться- чудак!
Да ведает ли он, солист ночных подмостков,
Что минула пора любовных отголосков
Взаимностью уже не наградят,
Что будет одинок- поскольку нет уже взаимопонимания.
И соловей замолк, как будто понимая
Ненужность запоздалых серенад.
Но, может, все не так- и песня оборвалась
Как верный знак того, что счастье отыскалось
И можно строить долгожданный дом?
Запуталась в листве восторженная лира,
И будничный вокал весеннего кумира
Порхает спозаранку над гнездом.
Ах, если бы не знать, что в мире все похоже