Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Участники норвежской экспедиции в Антарктиде сняли НЛО



объект завис в небе, и удивленные экспедиторы смогли зафиксировать это явление на фото и видео камеру. На кадрах объект виден отчетливо, поскольку расстояние до объекта было довольно небольшое, а освещение хорошее. Возникнув из-за гор, «летающая тарелка» зависла, но затем улетела.
promo sayanarus april 12, 2015 12:00 18
Buy for 10 tokens
Фотомонтаж используется давно и в самых разнообразных целях. Конечно же его массово использовали и в качестве инструмента пропаганды. Фотографии времен Второй Мировой подвергшиеся фотомонтажу в целях пропаганды. Подделка и оригинал Ну и классика советского фото монтажа. Не задумывался…

Артефакты на земле Франца-Иосифа

На днях, президент РФ и премьер-министр страны побывали на  самой северной территории России (и мира) земле Франца-Иосифа.

Земля Франца-Иосифа — одна из самых северных территорий России и мира. Состоит из 192 островов[10], общая площадь 16 134 км².

С чего бы это ездить на места где официального населения – 0?

Согласно официальной версии проводили совещание????!!! А также откалывали там какие-то куски льда с  пузырьками древнего воздуха.  Для  исследований. Больше видимо некому было это сделать.

На каком точно острове они побывали не вполне ясно. Но вот к острову Чампа из архипелага Франца-Иосифа присмотреться стоит.

На этом острове разбросаны странные каменные шары, похожие на те, что есть ещё в Коста-Рике. Потуги ученых доказать, что что шары продукт воздействия естественных природных сил, как то не убедительны.  Тогда кто? Чей дух витает над этими местами?

Наверняка на островах есть и ещё масса интересных вещей.

Collapse )

Глава 17. Заброшенный Петербург и смена мерности: от гигантов до сегодняшних людей

Оригинал взят у digitall_angell в Глава 17. Заброшенный Петербург и смена мерности: от гигантов до сегодняшних людей


Для начала рассмотрим фотографии совершенно безлюдного Санкт-Петербурга в 1860-х. Отличный наглядный пример происходящего после разделения веток. Осталась архитектура, но людей практически нет. Куда все делись и откуда потом взялись?

1860-е. Исаакиевский соборАничков дворец01. Зимний дворец

Со скептической точки зрения можно утверждать, что все дело в долгой выдержке камеры, но раз видны одинокие прохожие и повозки (хоть иногда и размытые), то дело не в выдержке, а в реальной пустоте улиц. Версия о том, что власти освободили улицы целого мегаполиса от прохожих лишь для съемки, попросту абсурдна, ибо даже вокзалы и ключевые административные здания полностью пусты. Представьте себе сколько усилий и ресурсов это бы заняло, и сколько бы стоило для промышленности в виде потерянного времени!
Гипотетически, съемки могли вестись во время белых ночей, когда люди спали, но на многих кадрах ясно видны четкие тени, которым неоткуда взяться белой ночью.

Явно видно, что город только-только обнаружили и еще не успели заселить в 1860-х, он не так давно всплыл/ проявился на нашей частоте. Мегаполис полностью отстроен, везде чистота и порядок, хозяева явно передали его потомкам в целости и сохранности, а фотографии, как будто делались принимающей имения комиссией.

Деревьев нигде нет, но они активно появляются в 1870-х, как будет показано в конце фото серии. Масштабы строительства в сравнении с горсткой прохожих просто поражают, а целый пустой город таких размеров иначе как сюрреализмом не назовешь.

Collapse )

Заброшенные тоннели расскажут историю ушедшей цивилизации.

Оригинал взят у cat_779 в Заброшенные тоннели расскажут историю ушедшей цивилизации.
Это переводная статья.В ней рассказывается о подземных заброшенных тоннелях в городах США, которые, предположительно, были построены в 19-ом веке или ранее. Эти тоннели использовались для транспортировки грузов, почты, людей, это были огромные стоки для подземных водохранилищ, собирающие дождевую воду, или канализационные тоннели. Тоннели построены с большим запасом прочности, очень добротно, могут простоять ещё века. Входы во многие тоннели замурованы, о существовании некоторых их них знает только очень ограниченный круг лиц. Современная история не в состоянии объяснить каким образом по всей территории США, под крупными городами, вдруг одновременно появилось такое множество тоннелей ещё задолго ДО того, как началась промышленная революция и эра великих открытий второй половины 19-го века.
Заброшенные подземные тоннели-молчаливые свидетели ушедшей цивилизации, которая их построила.
В то время люди жили в согласии с природой, животным и растительным миром, планета Земля была раем для людей и всего живого, а все коммуникации были благоразумно уведены под поверхность....



Заброшенные подземные туннели Чикаго с узкоколейными железными дорогами.
Collapse )


Античная империя: жилища гигантов

Оригинал взят у digitall_angell в Античная империя: жилища гигантов

Итак предки у нас были рослые под 3 метра, а то и выше. Для таких больших дядей и тётей нужны двери и потолки под 4 метра и более для комфорта. Их есть у нас в достатке.












Collapse )

Загадки века

Человечество уже несколько десятилетий пытается найти объяснение этим загадкам, которые вселяют ужас и лишают особо впечатлительных людей сна. Как ни странно, но все эти снимки подлинные и их не касался фоторедактор.
11. Космонавт из Солуэй-Ферт
В 1964 году во время прогулки британец Джим Тэмплтон сфотографировал свою дочку неподалеку от залива Солуэй-Ферт. Тэмплтоны уверяли, что кроме них на лугу никого не было. А когда снимки были проявлены, на одном из них обнаружилась странная фигура человека, похожего на космонавта, стоящего за спиной девочки.
Некоторые исследователи полагают, что за спиной девочки стоит ее мама, а цвет фигуры «выбелился» из-за переэкспонирования.
11 самых пугающих загадок века
Collapse )

КОТУРНЫ: КАК ИХ НОСИЛИ АРИСТОКРАТКИ И КУРТИЗАНКИ

котурны

Котурны, о которых Tоtaltravelcult уже рассказывал раннее, носили еще в Древней Греции и Риме. Когда римляне захватили Пиренейский полуостров, где сейчас находится Испания, они начали производить там обувь на пробковой подошве. Потом мавры захватили полуостров и унаследовали обувное производство. Они делали обувь на платформе, которую носили во всех странах Магриба. Впоследствии эти мавританские платформы были интегрированы в гардероб испанок-христианок. В те времена все самое желанное и модное приходило в Европу с Востока.

Collapse )