Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

promo sayanarus april 12, 2015 12:00 18
Buy for 10 tokens
Фотомонтаж используется давно и в самых разнообразных целях. Конечно же его массово использовали и в качестве инструмента пропаганды. Фотографии времен Второй Мировой подвергшиеся фотомонтажу в целях пропаганды. Подделка и оригинал Ну и классика советского фото монтажа. Не задумывался…

Артефакты на земле Франца-Иосифа

На днях, президент РФ и премьер-министр страны побывали на  самой северной территории России (и мира) земле Франца-Иосифа.

Земля Франца-Иосифа — одна из самых северных территорий России и мира. Состоит из 192 островов[10], общая площадь 16 134 км².

С чего бы это ездить на места где официального населения – 0?

Согласно официальной версии проводили совещание????!!! А также откалывали там какие-то куски льда с  пузырьками древнего воздуха.  Для  исследований. Больше видимо некому было это сделать.

На каком точно острове они побывали не вполне ясно. Но вот к острову Чампа из архипелага Франца-Иосифа присмотреться стоит.

На этом острове разбросаны странные каменные шары, похожие на те, что есть ещё в Коста-Рике. Потуги ученых доказать, что что шары продукт воздействия естественных природных сил, как то не убедительны.  Тогда кто? Чей дух витает над этими местами?

Наверняка на островах есть и ещё масса интересных вещей.

Collapse )

Мамонты жили недавно! продолжение

Поехали.

1.1. Наличие в Сибири (и не только) слоя вечной мерзлоты. Это один из ключевых моментов, поэтому остановимся на нём подробнее. Нынче мерзлота повсеместно тает, и тает каждый год. Процесс таяния естественным образом притормаживается зимой и возобновляется летом, но он идёт непрерывно на протяжении столетий – и никем не оспаривается. Именно этот процесс забирает с поверхности тепло, за счёт чего формируются жесточайшие климатические условия Якутии. Именно поэтому там «полюс холода», именно поэтому для Оймякона даже арктический ветер – «тёплый». Но несмотря на сотни лет таяния, в отдельных частях Сибири слой мерзлоты всё ещё достигает 500 – 1200 метров. Это очень медленный процесс. Фактически мы имеем сотни метров «льда», прикрытые сверху тонким слоем почвы. Над этим, постепенно тающим «айсбергом» и живут люди. Основная странность феномена: КАК ВООБЩЕ МОГЛА ОБРАЗОВАТЬСЯ МЕРЗЛОТА?

Collapse )

Вымершие животные на российских гербах

«Российские динозавры, как и змеи Ирландии, примечательны только тем, что их нет», — говорил американский палеонтолог Отниел Чарльз Марш. Более 125 лет назад он приехал в Российскую империю и с удивлением узнал, что в стране не было найдено ни одной кости доисторических животных.

Конечно, ученый ошибался — динозавры жили на территории современной России. Однако найти их кости и сейчас очень непросто: сохранившиеся останки российских динозавров лежат глубоко под землей, покрытой густыми лесами. Кроме того, в отличие от США, Канады и Китая, на территории России нет бедлендов — огромных пустынных районов, изрезанных каньонами. Такой вид рельефа совершенно не подходит для земледелия, но весьма удобен для проведения раскопок.

Впрочем, в некоторых российских регионах палеонтологи сумели откопать фрагменты костей, скорлупы и даже целые скелеты вымерших животных. А жители районов, где ученые находили останки древних ящеров, захотели как-то увековечить их находку и поместили динозавров на свои гербы.

Редакция Barking News собрала самые примечательные гербы с вымершими животными. Нашим фаворитом стал Чебулинский муниципальный район Кемеровской области, где царит настоящий культ динозавров.

Герб Чернышевского района, Забайкальский край

Описание герба: «В зеленом поле — восстающий золотой бескрылый ящер с птичьим клювом и с оперёнными головой, кроме морды, шеей и туловищем, имеющий передние лапы короткие, а задние длинные, подобные страусовым, и с подогнутым хвостом, сопровождаемый вверху серебряным опрокинутым узким вилообразным крестом, поверх которого во главе выгнуто положен золотой колос гречихи; поле, отделенное крестом — лазоревое».

Открытие забайкальского динозавра Кулиндо-дромеуса в 2014 году стало одним из важных открытий года, пишет «Геральдика.ру».  Динозавр, живший на территории нынешней Кулинды 160 миллионов лет назад, был травоядным, примерно в метр длиной, имел оперение и чешуйчатый хвост.

Collapse )