Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

promo sayanarus april 12, 2015 12:00 18
Buy for 10 tokens
Фотомонтаж используется давно и в самых разнообразных целях. Конечно же его массово использовали и в качестве инструмента пропаганды. Фотографии времен Второй Мировой подвергшиеся фотомонтажу в целях пропаганды. Подделка и оригинал Ну и классика советского фото монтажа. Не задумывался…

Саманта Смит

Саманта Смит

30 лет назад не стало Саманты Смит — известной на весь мир девочки из штата Мэн, которая в разгар холодной войны написала письмо председателю Верховного Совета и генеральному секретарю ЦК КПСС Юрию Андропову, только что вступившему в новую должность.

Её трагическая гибель 25 августа 1985 года (в этот день Саманта Смит погибла в авиакатастрофе, когда возвращалась из Великобритании вместе со своим отцом) вызвала массу слухов и домыслов.

Правда ли Саманта Смит, которую после ее письма Юрию Андропову назвали ангелом мира, была случайной американской девочкой? Как изменилась ее судьба после визита в СССР?

Collapse )



Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/107932_samanta-smit

Самая неформальная молодежь СССР в 70-90-е годы

Когда в СССР появились первые неформальные движения, руководство страны просто считало их сумасшедшей молодежью. А когда движение вышло из под контроля, то было уже поздно. Они были непохожи на советскую обыденность.
Неформалы – металлисты / рокеры / панки / рокабиллы / стиляги / любера / репперы / рейверы / байкеры / ньювейверы / брейкеры /… / ….. – в этом небольшом фотоархиве охватывающем 70-80-90-е, показано в фотографиях время становления молодежной субкультуры, которая в тот период вошла в историю под общим ярлыком неформалы. Когда немногочисленные группы молодежи, выпадая из разрушающегося уже советского социума, вышли на улицы, “создавая стилистически выдержанный диссонанс самореализации отдельно взятых людей и окружающей массы.

(75 фото)

Collapse )

Сталин уничтожал руководство Красной армии зная, что мировая война уже на носу. Что же им двигало?

Свет на одни из секретнейших фактов истории сталинизма проливает потрясающий документ - так называемая "Папка Виссарионова".

Впервые упоминание об этой папке появилось в мировой печати в 1956 году (ранее об этом писали только небольшие русские эмигрантские издания). Американский журнал "Лайф" напечатал статью Александра Орлова под заголовком "Сенсационная тайна проклятия Сталина". В нем содержалась совершенно невероятная версия причины уничтожения им армейской элиты СССР в 1937 году, чем многие объясняли потом катастрофическое для нашей страны начало войны. Орлов (его настоящее имя Лев Фельдбин) был генералом НКВД, участвовал в войне в Испании, но потом, опасаясь ареста и расстр ела, остался на Западе. Он утверждал, что заговор военных - Тучахевского, Якира и других в Красной армии действительно был и они на самом деле собирались свергнуть диктатора, опираясь на документы царской охранки о том, что Сталин был ее осведомителем.

"Я содрогнулся от ужаса…"

В феврале 1937 года Орлов лежал в Париже на больничной койке, когда к нему приехал его двоюродный брат Зиновий Канцельсон - заместитель начальника НКВД Украины. Зиновий признался, что он замешан в заговоре военных и держал в руках документы, свидетельствовавшие о провокаторской работе тогдашнего вождя СССР.

"Я содрогнулся от ужаса на больничной койке, - вспоминал Орлов, - когда услышал историю, которую Зиновий осмелился рассказать мне". Оказалось, что в свое время начальник НКВД Ягода, готовя знаменитые московские процессы, приказал помощнику начальника отдела своего ведомства Штейну проверить архив охранки. Там Штейн и нашел папку, в которой заместитель директора департамента полиции Сергей Виссарионов хранил особо важные документы. В папке имелась анкета с приколотой к ней фотографией Сталина, а также его собственноручные донесения в охранку на революционеров. Штейн забрал взрывоопасную папку и немедленно вылетел в Киев, где вручил ее своему другу - главе НКВД Украины Балицкому. Балицкий посвятил в тайну своего зама - Канцельсона. Тщательно проверив содержание документов, они передали папку генсеку ЦК Украины Косиору и командующему Красной армии на Украине Якиру. Арестовать Сталина! Якир вылетел с документами в Москву к Тухачевскому. Посовещавшись с другими близкими им военачальниками, они решили собрать в Москве совещание и арестовать Сталина. Однако круг посвященных в заговор оказался довольно широк и "красные маршалы" не в полной мере знали об иезуитской системе доносов и прослушивания, которая уже тогда пронизывала все сферы жизни в СССР, и о нем тут же доложили Сталину. Все замешанные в заговоре лица были схвачены и расстреляны еще до суда. Позднее был расстрелян и Косиор, а потом и Ягода, и Ежов, руководившие расстрелами. Расстрелян был и Зиновий Канцельсон, а Штейн покончил жизнь самоубийством.

Collapse )

Мученики СССР. Их убили за желание стать советскими.Продолжение

Начало 1 части http://sayanarus.livejournal.com/d3468.html

Храм коммунистов.


Все имевшие отношение к «Храму народов» организации СССР и США прекрасно знали, что «религиозная секта» в Джонстауне не была религиозной. Джим Джонс в молодости действительно был проповедником, но со временем разочаровался в религии и стал атеистом, более того, социалистом-марксистом, что не было секретом для его соратников. Для чего же он назвал свою организацию «Храмом»?


Причины просты: Джонс, будучи практичным человеком, воспользовался преимуществами в налогообложении, даваемыми американским законодательством религиозным организациям. И, наконец, он решил использовать авторитет церкви: тот, кто приходил «просто в церковь», под воздействием проповедей Джонса часто становился убежденным социалистом.

Джонс под церковной крышей позволял себе на проповедях сморкание в государственный флаг США, топтание библии с высказываниями, мол, как можно молиться такому богу, который благословляет угнетение бедных, и т. д.


Джонс с женой усыновили и удочерили восемь детей всех рас (имея собственного сына). Жил он подчеркнуто аскетично: одевался только в секонд-хенде, для экономии отказывался передвигаться на самолетах, используя только автобусы, принадлежащие организации, никогда не останавливался в дорогих гостиницах и ресторанах.


Collapse )

Мученики СССР. Их убили за желание стать советскими.18+


Их убили за желание стать советскими


20 ноября 1978 года мир был потрясен резней в Джонстауне. С 18 на 19 ноября в этой колонии на территории Гайаны (Южная Америка) были расстреляны, зарезаны и отравлены 918 граждан США. Однако и сейчас мало кто знает, что фактически эти люди уже не были американцами. De facto убитые были гражданами СССР.

Мученики СССР. Их убили за желание стать советскими. 18+

Умалчивая о том, что все факты свидетельствовали об убийстве, основные СМИ США («Нью-Йорк Таймс», «Ассошиэйтед пресс» и др.) немедленно назвали трагедию «массовым самоубийством». Официальная версия трагедии, изложенная в американских, а затем и мировых СМИ, хорошо известна. По ней, некий Джим Джонс объявил о своей пророческой способности исцелять и произвел себя в Иисусы. Это привлекло в организованную им общину «Храм народов» множество членов. Всякое инакомыслие здесь пресекалось. Вступивший в «Храм народов» не мог добровольно покинуть его. Ренегатство наказывалось смертью и проклятием. Будучи тоталитарной, община нуждалась в самоизоляции, железном занавесе. Именно это послужило причиной эмиграции «Храма народов» в Гайану. Там была основана колония Джонстаун — город Джонса. Колония имела систему подчинения. У подножия находились рядовые члены общины, над ними стояла «Комиссия храмового планирования» — последователи Джонса, отмеченные заслугами. Еще выше находились «12 ангелов». Венчал пирамиду сам Джим Джонс. Он имел «личную охрану», «эскадрон смерти» и «службу порядка».

Культ Джонса процветал, но потом у него началось помутнение рассудка. В этот момент в Гайану приезжает конгрессмен Лео Райан с группой журналистов, чтобы на месте посмотреть, как обеспечиваются права американских граждан в колонии. Во время посещения он раскрывает изуверскую подоплеку, пытается бежать и вывезти группу колонистов, но Джонс посылает погоню, которая расстреливает и беглецов, и конгрессмена. Затем Джонс приказывает всем сектантам покончить с жизнью. Тех, кто не хотел умирать, убивали. Американская армия и ЦРУ попытались спасти сектантов, но появились слишком поздно…


Эта история и была предложена миру в качестве объяснения шокирующих кадров, где среди тропической растительности лежали сотни трупов мужчин, женщин и детей.


Как их убивали.


Collapse )

продолжение во второй части