Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Самая неформальная молодежь СССР в 70-90-е годы

Когда в СССР появились первые неформальные движения, руководство страны просто считало их сумасшедшей молодежью. А когда движение вышло из под контроля, то было уже поздно. Они были непохожи на советскую обыденность.
Неформалы – металлисты / рокеры / панки / рокабиллы / стиляги / любера / репперы / рейверы / байкеры / ньювейверы / брейкеры /… / ….. – в этом небольшом фотоархиве охватывающем 70-80-90-е, показано в фотографиях время становления молодежной субкультуры, которая в тот период вошла в историю под общим ярлыком неформалы. Когда немногочисленные группы молодежи, выпадая из разрушающегося уже советского социума, вышли на улицы, “создавая стилистически выдержанный диссонанс самореализации отдельно взятых людей и окружающей массы.

(75 фото)

Collapse )
promo sayanarus august 5, 2017 10:14 8
Buy for 10 tokens
Представляете,если бы дети и взрослыми оставались такими же открытыми,искренними,радостными? Сейчас.если взрослый человек как дитя открыт,вертят пальцем у виска.Все с ног на голову.Модно быть обманщиком,вруном,вором. Отдыхали с мужем недавно на острове Кос,Греция Там живут островитяне,еще не…

Сталин уничтожал руководство Красной армии зная, что мировая война уже на носу. Что же им двигало?

Свет на одни из секретнейших фактов истории сталинизма проливает потрясающий документ - так называемая "Папка Виссарионова".

Впервые упоминание об этой папке появилось в мировой печати в 1956 году (ранее об этом писали только небольшие русские эмигрантские издания). Американский журнал "Лайф" напечатал статью Александра Орлова под заголовком "Сенсационная тайна проклятия Сталина". В нем содержалась совершенно невероятная версия причины уничтожения им армейской элиты СССР в 1937 году, чем многие объясняли потом катастрофическое для нашей страны начало войны. Орлов (его настоящее имя Лев Фельдбин) был генералом НКВД, участвовал в войне в Испании, но потом, опасаясь ареста и расстр ела, остался на Западе. Он утверждал, что заговор военных - Тучахевского, Якира и других в Красной армии действительно был и они на самом деле собирались свергнуть диктатора, опираясь на документы царской охранки о том, что Сталин был ее осведомителем.

"Я содрогнулся от ужаса…"

В феврале 1937 года Орлов лежал в Париже на больничной койке, когда к нему приехал его двоюродный брат Зиновий Канцельсон - заместитель начальника НКВД Украины. Зиновий признался, что он замешан в заговоре военных и держал в руках документы, свидетельствовавшие о провокаторской работе тогдашнего вождя СССР.

"Я содрогнулся от ужаса на больничной койке, - вспоминал Орлов, - когда услышал историю, которую Зиновий осмелился рассказать мне". Оказалось, что в свое время начальник НКВД Ягода, готовя знаменитые московские процессы, приказал помощнику начальника отдела своего ведомства Штейну проверить архив охранки. Там Штейн и нашел папку, в которой заместитель директора департамента полиции Сергей Виссарионов хранил особо важные документы. В папке имелась анкета с приколотой к ней фотографией Сталина, а также его собственноручные донесения в охранку на революционеров. Штейн забрал взрывоопасную папку и немедленно вылетел в Киев, где вручил ее своему другу - главе НКВД Украины Балицкому. Балицкий посвятил в тайну своего зама - Канцельсона. Тщательно проверив содержание документов, они передали папку генсеку ЦК Украины Косиору и командующему Красной армии на Украине Якиру. Арестовать Сталина! Якир вылетел с документами в Москву к Тухачевскому. Посовещавшись с другими близкими им военачальниками, они решили собрать в Москве совещание и арестовать Сталина. Однако круг посвященных в заговор оказался довольно широк и "красные маршалы" не в полной мере знали об иезуитской системе доносов и прослушивания, которая уже тогда пронизывала все сферы жизни в СССР, и о нем тут же доложили Сталину. Все замешанные в заговоре лица были схвачены и расстреляны еще до суда. Позднее был расстрелян и Косиор, а потом и Ягода, и Ежов, руководившие расстрелами. Расстрелян был и Зиновий Канцельсон, а Штейн покончил жизнь самоубийством.

Collapse )

Мученики СССР. Их убили за желание стать советскими.18+


Их убили за желание стать советскими


20 ноября 1978 года мир был потрясен резней в Джонстауне. С 18 на 19 ноября в этой колонии на территории Гайаны (Южная Америка) были расстреляны, зарезаны и отравлены 918 граждан США. Однако и сейчас мало кто знает, что фактически эти люди уже не были американцами. De facto убитые были гражданами СССР.

Мученики СССР. Их убили за желание стать советскими. 18+

Умалчивая о том, что все факты свидетельствовали об убийстве, основные СМИ США («Нью-Йорк Таймс», «Ассошиэйтед пресс» и др.) немедленно назвали трагедию «массовым самоубийством». Официальная версия трагедии, изложенная в американских, а затем и мировых СМИ, хорошо известна. По ней, некий Джим Джонс объявил о своей пророческой способности исцелять и произвел себя в Иисусы. Это привлекло в организованную им общину «Храм народов» множество членов. Всякое инакомыслие здесь пресекалось. Вступивший в «Храм народов» не мог добровольно покинуть его. Ренегатство наказывалось смертью и проклятием. Будучи тоталитарной, община нуждалась в самоизоляции, железном занавесе. Именно это послужило причиной эмиграции «Храма народов» в Гайану. Там была основана колония Джонстаун — город Джонса. Колония имела систему подчинения. У подножия находились рядовые члены общины, над ними стояла «Комиссия храмового планирования» — последователи Джонса, отмеченные заслугами. Еще выше находились «12 ангелов». Венчал пирамиду сам Джим Джонс. Он имел «личную охрану», «эскадрон смерти» и «службу порядка».

Культ Джонса процветал, но потом у него началось помутнение рассудка. В этот момент в Гайану приезжает конгрессмен Лео Райан с группой журналистов, чтобы на месте посмотреть, как обеспечиваются права американских граждан в колонии. Во время посещения он раскрывает изуверскую подоплеку, пытается бежать и вывезти группу колонистов, но Джонс посылает погоню, которая расстреливает и беглецов, и конгрессмена. Затем Джонс приказывает всем сектантам покончить с жизнью. Тех, кто не хотел умирать, убивали. Американская армия и ЦРУ попытались спасти сектантов, но появились слишком поздно…


Эта история и была предложена миру в качестве объяснения шокирующих кадров, где среди тропической растительности лежали сотни трупов мужчин, женщин и детей.


Как их убивали.


Collapse )

продолжение во второй части