Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

promo sayanarus august 6, 2014 08:30 5
Buy for 10 tokens
Что плохого в том, что кто-то смеется без причины? Зачем нужна причина, чтобы смеяться? Причина нужна, чтобы быть несчастным; чтобы быть счастливым, причина не нужна. © Ошо

Cнимки женщин легкого поведения 1912 года




Прекрасные барышни из квартала красных фонарей.

Прекрасные барышни из квартала красных фонарей.



В 1912 году один из именитых американских фотографов отправился прямиком в квартал красных фонарей Нового Орлеана. Его целью было навестить прекрасных дам легкого поведения, но не для собственного удовольствия - работа, только работа! На тот момент эти снимки считались настолько провокационными, что фотограф не только никогда не публиковал их, он их вообще не печатал, а негативы хранил за семью замками.





Collapse )

Артисты бурлеска в реальной жизни: 10 фотографий "до" и "после"



Актеры бурлеска в реальной жизни.

Актеры бурлеска в реальной жизни.


Американский фотограф сделал очень интересную серию из 10 снимков "до" и "после". Это захватывающая возможность увидеть, как выглядят актеры бурлеска в реальной жизни. Забавно, насколько разное впечатление о людях можно составить, глядя на левую и правую часть снимков.

Collapse )

Уникальные фотографии солдат до и после войны...

Пребывая довольно долгое время в Афганистане, фотограф Лайледж Сноу решил воплотить в жизнь очень интересный и незаурядный проект «Мы не мертвы». Он хотел показать, какой след на лицах и в душе людей оставляет война. В их взгляде легко можно прочесть весь тот ужас, через который им пришлось пройти. Война оставляет не только физические, но и глубокие психологические и моральные раны. Каждое фото состоит из трех частей: до, во время и после войны. Во взгляде солдат, прошедших войну, можно увидеть всё: страх, ненависть, ужас, грусть, тоску по дому и радость от долгожданной встречи с теми, кто их ждал.

Collapse )

Я потрясена!Фотограф придумала же такое!

Кажется, что это фотошоп, но Катерина Плотникова, как настоящий русский фотограф, создает свои опасные портреты с участием диких животных и бесстрашных моделей.

фото

Кажущиеся опасными, фотографии на самом деле сделаны под пристальным вниманием дрессировщиков. Так получились кадры с медведем, символом древней первобытной силы, обнимающим хрупкую принцессу, оленем, тигром и многие другие.

Collapse )

Панталоны на старинных фотографиях и открытках

В Европе долгое время существовал запрет на ношение женщинами панталон, т.к. они выглядели подобными мужскому туалету, а все мужское на женщинах воспринималось крайне враждебно
Панталоны вызывали эротические чувства у мужчин.
Первыми панталоны, в эпоху Возрождения, надели куртизанки. Потом их признали аристократки, и только к концу XIX века начали носить все женщины. Белье было спрятано и только в определенных моментах его можно было увидеть.
Повсеместно панталоны ввела Екатерина Медичи. Она смекнула, что, не имея шансов привлечь внимание мужа довольно заурядным лицом и грудью, она может блеснуть красивой формой ножек. Делать это следовало ненавязчиво, например, садясь на лошадь. Необходимость - мать изобретательности. Было создано седло особой конструкции, садиться на которое, не демонстрируя ног, было невозможно. Облачившись в неведомые шелковые панталоны, достойная представительница рода Медичи победила. Мужчины, и её подверженный стадному инстинкту принц, жадно пожирали глазами юную амазонку, вернее, конкретную часть ее фигуры.
Завистницы не простили Екатерине такой вольности и до конца жизни называли "короткоштанницей".

Старинные фотографии




Collapse )